ОБЛАСТНАЯ МЕТОДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

Автор: | 01.11.2019

24 октября на базе ресурсного центра Октябрьского дома-интерната состоялась областная методическая консультативная площадка «Специфика социального проектирования: от идеи до воплощения!».
В работе методической площадки приняли участие 70 сотрудников учреждений социального обслуживания населения Вологодской области.
С приветственным словом к участникам площадки обратился директор Октябрьского дома-интерната Николай Рындин, пожелав плодотворной совместной работы, новых идей и успешной реализации проектной деятельности.

Как написать проект,чтобы он точно стал победителем; как кратко и ёмко передать суть проекта грантодателям — на эти и многие другие вопросы ответила председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Фёдорова в своем ярком и содержательном докладе.
О там какие существуют гранты, как, на какую сумму и на какое направление подать заявку рассказала заместитель председателя Молодежного парламента Вологодской области Светлана Паничева.

И.о. председателя Вологодский городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) Екатерина Щекотурова познакомила участников методической площадки с реализацией проекта «Фестиваль инклюзивных настольных и спортивных игр» и дала несколько практических советов по написанию заявки на грант.
Также все желающие смогли поиграть в некоторые инклюзивные настольные и спортивные игры.

Актуальными и полезными стали доклады от победителей конкурса «Активное поколение» проводимого при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко: БУ СО ВО «КЦСОН Кичменгско-Городецкого района», БУ СО ВО «КЦСОН Грязовецкого района», БУ СО ВО «КЦСОН г.Вологды и Вологодского района», а также победителя, получившего грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: БУ СО ВО «Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2».

В ходе экскурсии по Организации участники познакомились с зарекомендовавшими себя проектами, реализующимися в #оди35: «Музей памяти», «Музей на дом», «Санаторий на дому, «Память», «Лицом к деревне», «Возрождение», «Уроки мужества».

В завершении участники обменялись мнениями, задали интересующие вопросы организаторам и обсудили дальнейшие перспективы работы в данном направлении.
Благодарим всех участников площадки и надеемся на дальнейшее сотрудничество!