ЛИЦОМ К ДЕРЕВНЕ

Автор: | 01.11.2019

В Октябрьском доме-интернате дан старт новому социальному проекту «Лицом к деревне». В рамках данного проекта создан интерактивный музей русской избы, где будут проводиться различные мастер-классы и мероприятия по народно-художественным промыслам.
По словам директора дома-интерната Николая Рындина — идея создания подобного помещения вынашивалась давно и сейчас благодаря активной помощи сотрудников интерната в сборе информации и формировании фондов, ее удалось реализовать, приурочив к юбилейным мероприятиям. В русской избе получатели социальных услуг смогут не только принимать участие в творческом процессе, но и делиться своими идеями и знаниями, привезенными из различных уголков Вологодской области. Также активно будет использоваться технология «терапия воспоминаниями». Воспоминания о прошлом — своем детстве, трудовых буднях и прочих историях, связанных с малой родиной, с деревней — позволяют пожилым людям оценить по достоинству свой жизненный опыт, повысить самооценку и улучшить своё психоэмоциональное состояние.
Первый мастер-класс по изготовлению куклы-оберега для проживающих провела Татьяна Большакова, инструктор по труду дома-интерната.